聊天儿|春节出游这些热点 你get到了么

编辑: 杨艾艾 设计: 殷哲伦 2018年02月12日 15:41:45 来源: 新华网

以往过年,无非是在家吃年夜饭、看“春晚”、串亲戚这些传统项目。而今旅行过年的观念越来越深入人心把春节当个冬季黄金也甚好今年春节的天气有哪些特点,出游需要注意什么呢?

想开心过大年,先过情人节这一关

今年情人节在除夕前一天,过节气氛似乎更浓了。哪里过,怎么过,恐还要看老天的安排——天气决定了约会形式地点的选择,甚至穿着。

根据预报,情人节这天,江南多地最高气温可达20℃,可谓是暖意融融。我国大部分地区天气晴好,在吉林中东部、新疆西部、青海、西藏等地还可以看到雪花飘飘,怎一个浪漫了得。江南一些地区可以见识到烟雨蒙蒙的场景,外出约会记得带伞哦!

 

平安回家路 温暖过新年

俗话说“有钱没钱,回家过年。”中国人过年还是讲究个团圆,腊月廿七到廿(2月12日至14日)是许多上班族的返乡高峰,这几天天气如何,对行程有没有影响呢?根据中央气象台预报,12日到14日全国大部分地区天气晴好,降水较少,总体有利于返程,只有新疆西南部、西藏、青海等地有小到中雪或雨夹雪,其中西藏西南部的部分地区有大雪或暴雪可能会对自驾回乡的亲们造成一定影响,请大家路上注意交通安全。

 

未来几天中东部地区气温逐步回升,升温幅度4~8,局地可达10以上。14日前后最低气温0线将北抬至黄淮地区。预计,春节假期期间,还将有一股中等强度冷空气影响我国,新疆北部、西北地区东部、华北南部、黄淮及青藏高原有小到中雪或雨夹雪,汉水下游、江淮、江南、华南北部、四川盆地东部及贵州有小到中雨,江南北部部分地区有大雨。雨雪天气会给大家探亲访友带来不便,请提前做好防范措施。

春节出游这些热点,你get到了么

国家旅游局公布的数据显示,我国居民2018年第一季度出游意愿为83%,其中48.9%的游客选择在春节出行。南下避寒、北上玩雪仍是广大游客春节出游的主要选择。温泉游、养生游等康养休闲游则为首选,毕竟辛苦一年,舒舒服服放空休息才是过年休假的王道

某旅游网公布了今年春节出游的热点城市,三亚、北京、厦门异常火爆,广州、昆明紧随其后,上海、哈尔滨、桂林等地也不甘示弱,吸引着众多游客前往。

近两年,很多人选择全家前往海南过年,根据预测,春节当天海南将迎来一次集中迁入小高峰,主要来自北京、湛江、广州、深圳、成都、哈尔滨等城市。

从哈尔滨飞到三亚,你会经历什么?首先,意味着在不到7小时的时间里你从北纬45°N左右飞到了18°N,南北跨越了27个纬度!其次两地日平均温差最大时40多,从泼水成冰”到“暴晒脱皮”,用“冰火两重天”来形容八九不离十啦。行李箱里的防晒用品必不可少,什么防晒霜、晒后修复霜、墨镜、太阳伞、遮阳帽,缺一不可。

此外,新加坡、曼谷、吉普等地成为出境游的热门城市。这些城市2月气候如何?

不过哦,春节出游的目的无非是开心过大年,不论哪里,恰逢春运高峰,旅途客流量比较大,游客还需提前关注旅游、外交、交通、卫生、气象等部门发布的预警提示。特别自驾游,尽量避开春运高峰时期、热点旅游地区和高峰时段,避免超速和疲劳驾驶。如赴境外旅游,建议游客事先购买含有境外紧急救助险种的人身意外保险,密切关注中国驻外大使馆网站发布安全提示。还是那句话一切为了和家人“开心过大年”

 

010020050640000000000000011100001298115431
博聚网